新聞詳情

鐵盒包裝中食品鐵盒的基本要求

    現在,鐵盒包裝越來越廣泛的應用到人們的生活中,而人們對鐵盒包裝的要求也越來越嚴格,尤其是食品鐵盒和香 水鐵盒,對鐵製品公司的生產標準有著嚴格的控製。尤其出口的食品鐵盒,要求尤其嚴格。
       對於食品鐵盒的苐一個基本要求,是**性。作為食品鐵盒容器,因為要與食品直接接觸,所以蕞重要也是蕞基本的是對人體無害,保證食品符合各國的衛生規定。出口罐頭一般要符合FDA和進口國家的相關衛生標準。
       食品鐵盒的第二個基本要求是密封性,因為食品通常會因為微生物而腐敗變質,所以食品鐵盒必須要有可靠的密封性,使食品通過加熱**以後,可以不再受到外界微生物的二次汙染。
       食品鐵盒的第三個基本要求是耐腐蝕性,很大一部分食品鐵盒所裝的食品都具有一定的營養素、有機酸以及某些化合物,在高溫高壓的**過程中會分解,從而加劇對鐵盒的腐蝕,所以,為了保證食品的長期儲存,選用的鐵盒必須有良好的耐腐蝕性。
       食品鐵盒的第四個基本要求是便利性。作為儲存食品的容器,必須方便消費者攜帶和取食,並且要具備長途運輸的條件。
       食品鐵盒的五個基本要求是要適合工業化生產,鐵盒在生產過程中,要承受各種機械的衝壓、卷邊、焊接等工序,而且需求量大,需要批量生產,所以必須要具備工廠機械化、自動化的生產要求,同事效率要高、質量穩定、成本低廉並能符合現代化生產管理的需求。